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Ingrédients :

  •  Oléagineux, 75 gr pour chacun
    • amandes effilées
    • noix de cajou
    • noix de macadamia
  •   Graines, 30 gr pour chacun
    • de sésame, lin, courge
  •   100 gr de raisins secs
  •   100 gr de miel
  •     40 gr de graisse de coco
  •        1cc de vanille et/ou cannelle

Durée 

Préparation :   20 min
Cuisson         :   15-20 min
 

 

Préparation : 

Chauffez votre four à 180 degrés.

Pendant ce temps, 

  • liquéfiez, dans une casserole, le miel et la graisse de noix de coco
  • prenez un récipient dans lequel vous mixez vos oléagineux, graines et raisins secs
  • puis ajoutez la vanille et/ou cannelle ainsi que le miel et la graisse de coco fondus
  • munissez-vous d'une plaque de four, protégée d'un papier de pâtisserie, sur lequel ce mélange est étalé

 Insérez-le dans le four, pendant environ 15-20 min; brassez-le par ci et là, jusqu'à ce qu'il devienne doré.

Hors four, laissez-le refroidir afin de pouvoir l'émietter. Le granula peut être conservé dans des bocaux. 


Suggestion 

Servez-le avec du lait d'amande ou de coco ainsi que vos fruits de saison.

Je vous souhaite un excellent début de journée et une bonne dégustation ! Merci Denise :-))

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

  • 100 gr de graines de chia
  •  4    dl de lait d'amande
  •   1    cc de vanille moulue
  •   2  cs de miel
  •   1   cc d'huile de sésame
  •   vos fruits de saison, secs, voire oléagineux

Durée de préparation :
15 min. 
 

Repos au frais :  

minimum 4 heures

Préparation : 

Mélanger dans un bol les graines de chia, le lait aux amandes, la vanille, le miel et l' huile de sésame. 

Le réfrigérer au minimum pendant 4 heures ou durant la nuit.

Avant de servir, rajouter vos fruits à choix.  Et good morning !



 



 

Ingrédients :

  • 100 gr. d'ail de ours
  •   50 gr. pignons de pin
  •   50 gr. parmesan (facultatif)
  •     5 CS d'huile d'olive extra vierge
  •     1 pincée de sel

Durée de préparation :
15 min. 
 

 

Préparation : 

Laver et hacher l'ail des ours.

Dans une poêle, dorer les pignons. Puis les écraser à l'aide d'un pilon. 

Mixer tous les ingrédients et verser le contenu jusqu'à 2 cm. du bord d'un pot hermétique.


Conservation : 

Rajouter  env. 1 cm du récipient d'huile d'olive, un peu de sel et bien le fermer.  

Le ranger au frais et à l'abri de la lumière. Le pesto se conserve plusieurs semaines.

Encore plus durable, si le pot est remplacé par du papier alimentaire, enroulé et mis dans le congélateur.


Son petit goût d'ail est délicieux, servi sur du pain fait maison, avec des pâtes de légumes, une omelette, de la viande, du poisson, voire même en dip . Bon appétit  ;-))

 



 

Ingrédients :

  • 200 gr. ​amandes moulues (ou noix, noisettes graines, voire autres oléagineux sous la main)
  •  1/4 tasse de beurre ramolli (ou huile de noix de coco)
  • 4 oeufs

Durée de préparation :
15 min. 
 

 

Préparation : 

Mélanger le tout.

Rajouter des amandes moulues selon l'épaisseur voulue du mélange.

Le verser dans un moule préalablement recouvert d'un papier de cuisson.

Insérer son pain au four à 150 degrés et le cuire  pendant env. 1h.

Surprenant ce pain à base d'oléagineux ! Il séduira vos intestins.


Ingrédients :

  • 50% d'ingrédients thérapeutiques 
    • carottes & fanes, betteraves (pas plus de 5% du jus) & fanes, céleri, chou, légumes verts, herbes aromatiques 
  •  50% d'ingrédients agréables 
    • ananas, pommes, oranges, pamplemousses, raisins, mangues (et selon saison)

Durée de préparation :
15 min. 

 

Préparation : 

Passer tous les légumes dans l'extracteur.

Déguster le jus dans les trente minutes après avoir été pressé

A votre bonne santé !

Ingrédients :

  • 4 CS de sucre (blanc et bio)
  • 4 CS de graines de kéfir
  • 1 litre d’eau
  • 1-2 figues séchées (ou dates)
  • 1 tranche de citron (ou orange)

Ingrédients :

  • 4 CS de sucre (blanc et bio)
  • 4 CS de graines de kéfir
  • 1 litre d’eau
  • 1-2 figues séchées (ou dates)
  • 1 tranche de citron (ou orange)

Durée de préparation :
10 min puis 
Repos pendant 24h.

 

Préparation : 

Verser tous les ingrédients dans un récipient pour permettre sa fermentation.

Le couvrir d’un tissu et laisser reposer, à température ambiante, pendant 24h.

Ôter figues et citron.  Puis avec un tamis (tout SAUF métallique !), filtrer le jus et le mettre en bouteille.

En parallèle, récupérer les graines de kéfir dans un bocal et les conserver au réfrigérateur en attente d'une prochaine utilisation.

Rajouter en option, dans son jus de Kéfir, quelques fruits tels que framboises ou abricots.

Consommer le Kéfir dans les deux jours. A votre santé !